驱动已经安装,错误代码41 的解决方法

有时会遇到驱动安装正确的情况下,设备管理器中仍然显示黄色叹号。查看错误代码为41.
报错界面显示为: Windows 成功地加载了这个硬件的设备驱动程序,但找不到硬件设备。 (代码 41)
目前比较常见的是 扫描仪 或者摄像头 等USB设备。 (笔记本内置的摄像头也属于此类)
解决方法: 开始→运行→ 输入 regedit 打开注册表编辑器,定位到你需要处理的设备 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class{类GUID}
(注:)查看”类GUID”方法如下图所示: 需要处理哪个设备,就查看哪个设备的类GUID

将找到lowfilter和upperfilters 删除 (没有的就不删) 或者备份下注册表,然后将下面的子项都删掉
到设备管理器中,卸载设备。 然后扫描硬件改动,应该就可以解决了

标签:

更新时间: