Office中插入图片,双击可放大查看

office中插入图片之后,想要查看大图的时候,非常不方便。本文介绍两种方式,可以快速查看大图。
Word、Excel、PPT中的方法完全相同,本文以Word为例。

方法一:使用超链接打开原图片文件(不推荐)
1、将图片和Word放到相同文件夹或者相对固定的文件夹中。
2、在Word中,插入超链接。指向图片文件。
Word和Excel中,按住Ctrl 点击超链接 即可快速打开图片。PPT放映过程中,可以直接点击打开图片。
缺点:1、图片和文件的相对路径不能改变。2、将文件发给别人的时候,必须将图片同时发过去,且保持相对路径。

方法二:插入对象的方式,双击即可打开大图(推荐)
1、将要插入图片的地方调整号格式,如果是单元格的话,调整好大小
2、将光标定位到要插入图片的位置,然后点击菜单中的 “插入” → “对象”
3、在弹出的界面中,选择 “Bitmap Image”,并按确定按钮。
4、将弹出的空白 画板最小化

5、找到要插入的图片,在图片文件上,右键,选择“编辑”。
6、使用选择工具,选取需要的范围,或者Ctrl+A 全选,然后右键,复制。

7、打开之前的空白画板,在白色区域,右键,选择粘贴。
8、关闭画板,返回到Word中。

9、将图片调整到合适的大小即可。

到此结束,将文件保存。 想要查看大图,直接双击图片就可以弹出来了。

标签:

更新时间: