华南x79安装esxi显卡直通

ESXI版本:6.7 本机配置如下:
主板:华南X79烈焰战神 ; CPU:E5 2680 V2 ;内存 DDR3 32G; 显卡:HUANANZHI GTX965; 硬盘:机械 2T。

安装ESXI一波三折~,在此记录一下。

安装步骤:

1、BIOS里设置启动方式为EFI,并关闭传统模式。开启 VT相关选项。

2、下载并安装VMware PowerCLI

3、下载powershell PS1脚本 http://vibsdepot.v-front.de/tools/ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1

4、在powershell里,cd到脚本所在路径,然后执行

.\ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1 -v67 -vft -load net55-r8168 等待下载完成,就会在当前目录下生成一个ISO镜像。

5、使用软碟通将ISO写入到优盘,安装ESXI。

6、给ESXI配置IP、等基本操作。

7、使用其它电脑,管理ESXI,选择管理 硬件 将 显卡(2个,含audio)切换为直通模式。然后重新引导esxi。

8、创建虚拟机,安装系统。安装vmtools。

9、关闭虚拟机。编辑虚拟机设置。添加2个新PCI硬件,分别选择显卡和显卡带的audio。

10、点击存储,浏览存储,将虚拟机目录下的.vmx下载到本地。编辑,在里面加一行 hypervisor.cpuid.v0 = “FALSE” 。保存,上传到虚拟机目录中。

11、到显卡官网,下载完整版驱动。安装,即可。

折腾过程中遇到的问题。

1、BIOS默认配置,vmware官方镜像,写入优盘之后,启动到 一半的时候卡住。

解决方法:启动方式改成EFI,将传统模式全部关掉,跟一项EFI显示为兼容模式有关,关掉就能继续启动了。

2、第一个问题解决之后,继续启动,加载一会后,提示没有可用的网卡。

解决方法:参照教程,下载含网卡驱动的镜像,或者买个esxi兼容的网卡。

3、显卡直通之后,安装驱动,未报错,重启显卡无法正常工作,代码43。

解决方法:编辑虚拟机配置文件,增加hypervisor.cpuid.v0 = “FALSE”。(应该是N卡有这毛病)

参考文章:

1、http://www.v-front.de/p/esxi-customizer-ps.html

2、http://www.chiphell.com/thread-1769443-1-1.html

标签:

更新时间: