Citrix Xendesktop 客户端

发表信息: 作者:

一:常用快捷键

1、Citl + Alt + F1 切换全屏/窗口 (官方介绍是Shift+F2)

2、Ctrl+Alt+Break(Pause) 显示快捷菜单

Ctrl+Alt+Break(Pause)

二:常用配置

1、默认策略下,客户端”文件访问“权限为每次询问(读写本机磁盘的权限)

建议修改为”读写“。虽然设置为读写,但仍受策略控制,如果用户无写入权限,仍然无法写入!

文件读写权限

2、默认策略下,取消更新通知

更新通知

3、安装完成后,应打开一次客户端,弹出添加账户界面,勾选”不再提示“。

客户端启动

4、如果要禁止客户端开机自动启动,应在win10的”任务管理器→启动“ 中禁用,如果使用360卫士、管家等软件禁止开机启动,会导致客户端使用异常!

三:常见问题

1、客户端使用异常,升级安装/卸载报错。

解决办法:清理客户端后,重启计算机,再次尝试安装。参照客户端清理工具

四:客户端清理工具

1、打开 C:\ProgramData\Citrix 文件夹

2、如果存在多个,由高版本到低版本依次以管理员身份运行文件夹中的“ReceiverCleanupUtility.exe”

清理工具

3、最好重启一下系统,再次安装客户端。

五:其它选项

1、屏幕分割:首选项→显示器布局。 可以设置水平分割或者垂直分割,效果如下图。(大屏用户推荐)

垂直分割为两个屏幕(扩展)