路由刷机

发表信息: 作者:

准备工作:下载官方1119版本的固件,下载 breed-mt7620-youku-yk1.bin 17年4月16的或更新版本,下载你喜欢的第三方适合YK1的固件~

1:开机进入web管理界面,选择本地升级,选择“1119版本”的官方固件,等待升级完成。

2:将设备恢复出厂设置(否则可能无法连接上telnet)。

3:用telnet 连接路由(微软系统自带telnet,没安装的话,在程序和功能中,勾选telnet客户端)。

4:vi /etc/config/samba,修改出厂自带的共享路径为“/tmp”,保存,/etc/init.d/samba restart 重启服务。

5:dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/bk.bin 备份一下~~

6:在电脑上,\192.168.11.1 访问路由的共享,将bk.bin下载下来,将breed-mt7620-youku-yk1.bin 上传上去。

7:在telnet命令行中输入:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-youku-yk1.bin mtd1

8:拔掉电源,按住reset按钮,插入电源,约4秒 面板灯一起闪烁松开reset。

9:使用浏览器进入breed界面(默认 http://192.168.1.1),爱怎么刷怎么刷~~~